工会干培

成都市总工会2018年“法治大讲堂”培训拉开序幕

发表时间:2018/5/18 17:04:09 浏览次数:2807次
? ? ? ? 为进一步做好新形势下职工法律服务工作,促进劳动关系和谐和社会稳定,518日上午,由成都市总工会主办、成都市工会干部学校承办的 “法治大讲堂”公益法律系列讲座第一期活动在金牛区总工会拉开帷幕,企业职工40余人参加活动。

  来自成都市总工会律师宣讲团、农民工法律援助站的公益律师王恩慧老师以《劳动法律法规解读与典型职工维权案例分享》为主题,为在场职工重点讲解《劳动法》《劳动合同法》《社会保险法》等涉及职工劳动权益维护的相关法律法规政策和争议解决途径、方式,并结合本地曾经发生的安全事故等典型案例,引导职工依法理性维护自身合法权益,促进劳动关系和谐稳定。

培训结束后,在场职工深有感触,“懂法真的太重要了,希望这样的讲课以后能多举行。”此次讲座帮助职工树立了自我保护、维护合法权益的意识,进一步加深了其法制观念,同时也营造了和谐、文明的法治氛围。


?

?

酒窝网